ТЕРМОЗАЩИТА СТЕН

11 октября 2018

Термозащита стен в бане и доме


Какие материалы используют для изоляции печной трубы

Стена, которая прилегает к дымоходу, с течением времени начинает изменяться от высокой температуры: дерево темнеет и трескается. Кроме того, длительное воздействие высоких температур может привести к пожару. Чтобы этого не произошло, необходимо установить в месте рядом с трубой термоизоляционный материал, расскажем о видах покрытия и их особенностях подробнее.

Виды изоляции стен от печи:

  • Superisol (Silka). Специальные плиты из силиката кальция, выдерживают температуру до 1200 оС. Из них делают обшивку для труб, конструкции, которые закрывают стены и балки около источника высокой температуру. Рекомендуем выбирать материалы немецкого или бельгийского производства, более дешевые китайские аналоги часто содержат вредные вещества, выделяющиеся при нагревании.
  • Минерит. Гидрофобные плиты, состоящие на 90 % из белого из серого цемента. Твердый гидрофобный материал выдерживает температуру до 150 оС. Подходит для защиты стен от инфракрасного излучения, сборки вентиляционных коробов и защиты стен и потолка около печи. Минимальное расстояние до источника тепла – 30 сантиметров.
  • Nichiha. Эта декоративная японская плитка состоит из фиброцемента, поэтому выдерживает длительное воздействие температур до 150 оС. Материал экологичен, не содержит вредных веществ, в том числе асбеста. Выпускается с несколькими типами поверхности: имитация камня, керамики, дерева, штукатурки. Удачно впишется в любой интерьер и защитит ваш дом.

Надеемся, теперь вы сможете приобрести подходящий материал для изоляции стен около печи. Если вы хотите обеспечить максимальную безопасность, выбирайте сэндвич-дымоходы с дополнительной теплоизоляцией. Нужна консультация по обустройству печной трубы – позвоните нам по телефону +7 (812) 365-40-45.